Палки для начала не забудь)
Катеки-то не торчат по бокам доски?
С лыж на сквол! Пишем про опыт...
Сообщений 31 страница 60 из 90
Поделиться312012-08-25 23:19:15
Поделиться322012-08-25 23:28:00
Катеки-то не торчат по бокам доски?
нет
Поделиться332012-08-25 23:46:01
Ну теперь в Сентябре уже можно сходку делать))
А так пока пару раз сгонять, попривыкать к снаряду..
Поделиться342012-08-26 10:12:04
hot fire
Не узнаю в гриме... Герцог?
Поделиться352012-08-26 11:49:02
hot fire
Не узнаю в гриме... Герцог?
еее
Поделиться362012-08-26 17:13:15
еее
Привет, значит не обознался
Ну а чО, ещё немного и сюда все активные участники темы про Фанкарвинг на мустаге переедут
Поделиться372012-08-27 14:12:31
еее
Герцог! Привет из Новосибирска! ЕПРСТ Все фанкарверы на скволы пересели))))
Отредактировано toliss (2012-08-27 14:13:56)
Поделиться382012-08-27 14:37:26
надо уже обдумывать второй съезд
.. первый наметили в абзаково,
второй может геш на последней неделе декабря? новосибирских и новокузнецких костяк а остальные кто как сможет?
с такой географией мы и до сахалина добремся к марту!!))))
Поделиться392012-08-27 18:05:09
Герцог! Привет из Новосибирска! ЕПРСТ Все фанкарверы на скволы пересели))))
Отредактировано toliss (Сегодня 14:13:56)
Толян
Поделиться402012-11-22 18:32:30
Толян
Анотолей не может залогонится на сайт. А так бы уже мы почитали его первый выкат на сквале!
Поделиться412012-11-22 18:53:49
почитывал на мустаге....,....дай координаты Игоря....он волшебник..
Поделиться422012-11-22 22:08:10
Да у него вроде были.. Толя, брось письмом, я тебе другой пароль могу сделать..
Поделиться432012-11-27 20:11:16
День первый
Это какой-то писец. Кто придумал привязывать ноги к узкой дощечке? Как вообще на этом ездют?
Ладно по порядку:
Место - Юрманка.
Погода - павдердей; за ночь навалило сантиметров 20, пока были на горе с машины сгреб ещё сантиметров 10.
Состояние склона - нетронутая с утра целина.
Райдер - скилл=0.
Разминка - около полутора часов мочилова на бандюках.
С усилием воли, подкрепленным пендилем хардбута пошел в машину переобуваться и оставить лыжи, взять лагриффу, палочки решено захватить с собой (совершенно необходимый элемент).
Бугельный подъемник (швабра) - не вызвал вообще никаких эмоций и затруднений, поднимался всегда в лыжной позиции (швабра под жопу). Первый подъем балансировал правой ногой, на последующих ставил её на место-позади левой.
Секс с встегиванием - заключался в попытках сбить с подошвы налипший снег, других проблем не было.
Райд - а его не было. Сохраняется устойчивое мнение, что без встёгнутой задней ноги поеду значительно более управляемо. Удалось более менее контролировать езду по прямой, а так-же правый поворот с остановкой в конце дуги. Левый поворот заканчивался обычно разворотом на месте и жёсткой уборкой. Уборки были самые разнообразные, вплоть до полетов через нос.
(Лирическое отступление: Давно я так не валялся, с меня текло ручьем, ибо температура была около нуля, однако внутри я остался как не странно сухим, вот для чего гортекс просто незаменим, чего бы не говорили на Мустаге, сухими остались даже кончики рукавов флиски).
Резюме - лыжные рефлексы не дают ехать на скволе, из того что мне удалось понять - при наборе скорости сквол становится понятней, вполне удавалось проходить почти по прямой крутые участки с остановкой в правой дуге, Перекантовки получались только случайно, закрепить навык не удалось, буду ждать жосткого склона и буду тренировать левые и правые дуги с остановкой в конце.
Страшно блин.
День второй.
Место:
- Горская (виражевский склон с зеленым подъемником)
- Состояние снега - раскатанная жесткая подложка, местами надувы мягкого, местами соскребано до льда.
Поехал после работы, добирался больше часа по пробке на мост На склоне было всего человек 5 сноубордистов и один лыжник-хорошо Девочка сноубордистка смотрела -смотрела на лагриффу, потом подошла и спросила: "Чё это такое", выёживаться не стал-объяснил Поставил себе задачу отработать бэк и фронт с остановкой в конце дуги. Результатами первого спуска остался доволен. Коряво, но получается с остановкой и падением в конце, иногда без падения. Макс подсказал, что в бэке надо работать задней ногой, во фронте передней (я раньше пытался рулить передней), в результате бэк по качеству исполнения подтянулся к фронту. После первого спуска возникли сомнения: а не гуффи ли я случайно? Перекрутил заднюю крепу, всегнулся и понял что не гуффи , когда перекручивал на место сделал угол больше (не посмотрел градусы) показалось гораздо лучше. Подъем на тарельчатом подъемнике показался даже комфортней чем на швабре, никаких затруднений не вызывал, в нарытых бордерами ямах просто иногда балансировал или толкался задней ногой. Полтора часа утюжил склон, начали получаться перекантовки, но не всегда - пару раз жостко летал через нос, пока не дошло, что можно его разгружать в перекантовке, навык закрепить не успел - понял что устал по возросшему количеству падений, погнул палку. Ещё понял, что если расслабиться и ехать в расслабленном состоянии, то получается лучше, но сложно себя заставить, а после падения так вообще труба
Резюме - до дома еле доплелся, отбил травмированное плечо и еще нетравмированное тоже отбил, вроде очень медленно, тупо и мутно начинает доходить как надо ехать со связанными ногами, ну ооочень медленно. В четверг опять поеду. Да - тут говорили, что мести хвостом сквол не умеет, нифига подобного-вполне себе получается сбрасывать пятку, но как-то неустойчиво-неуверенно, впрочем как и всё остальное ))). Как же найти на нём экстренные тормоза, так страшно его нормально отпустить - убьюсь ведь нафиг :?
Отредактировано toliss (2012-11-27 20:25:08)
Поделиться442012-11-27 20:27:19
Да у него вроде были.. Толя, брось письмом, я тебе другой пароль могу сделать..
Да вроде после перестановки винды само наладилось))))
Поделиться452012-11-27 21:09:52
...вроде очень медленно, тупо и мутно начинает доходить как надо ехать со связанными ногами, ну ооочень медленно.
ехать медленно или доходить?
...подсказал, что в бэке надо работать задней ногой, во фронте передней (я раньше пытался рулить передней), в результате бэк по качеству исполнения подтянулся к фронту.
что за работа? как ?
в чем процесс?
не наступая и не напрягая после перелома переднюю ,проблема была только в подруливанию к очереди на подьёмник, похоже передняя направление держит а вся работа на задню...
мне такказалось ,что еду и еду,а наблюдаюшие знатоки подмечали,что прихрамываю...
оно когда обе здорОвы, ???.....о озадачил....
Поделиться462012-11-27 23:06:11
Полтора часа утюжил склон, начали получаться перекантовки, но не всегда - пару раз жостко летал через нос, пока не дошло, что можно его разгружать в перекантовке, навык закрепить не успел
... везёт вам - лёд, снег.. у нас дожди хлещут((
По началу заставлял себя делать стандартную разгрузку вверх - в дуге садился пониже (так кстати и устойчивее), при перекантовке вставал.. Ясег вон делал наоборот вниз, тут понять что проще..
Когда вкатываешься и снаряд становится понятным - этого даже не замечаешь, делаешь все на автомате. А вот когда что-то новое.. Заставлять и нарабатывать..
Поделиться472012-11-28 06:50:31
здоровья бы хватило.после вчерашних полетов чувствую себя инвалидом
Поделиться482012-11-28 08:46:31
Через пару дней инвалидность забудется, а навык и желание останется. На этом этапе только упорство даст желаемый результат.
Поделиться492012-11-28 11:40:59
не наступая и не напрягая после перелома переднюю ,проблема была только в подруливанию к очереди на подьёмник, похоже передняя направление держит а вся работа на задню...
мне такказалось ,что еду и еду,а наблюдаюшие знатоки подмечали,что прихрамываю...
оно когда обе здорОвы, ???.....о озадачил....
Переставляя крепы заметил, что сквол немного поцарапан крепами в районе пятки передней ноги. Хотя по ощущениям вес равномерно распределяется на обе ноги. Чудеса...
Поделиться502012-11-28 16:47:46
здоровья бы хватило.после вчерашних полетов чувствую себя инвалидом
склон выбери не крутой, чтоб сильно не разгоняться.. и первое время со снарядом не борись, почувствуй как он едет, х.з. как объяснить))
Поделиться512012-11-28 19:33:04
ехать медленно или доходить?
что за работа? как ?
в чем процесс?не наступая и не напрягая после перелома переднюю ,проблема была только в подруливанию к очереди на подьёмник, похоже передняя направление держит а вся работа на задню...
мне такказалось ,что еду и еду,а наблюдаюшие знатоки подмечали,что прихрамываю...оно когда обе здорОвы, ???.....о озадачил....
Доходит медленно, никогда на борде раньше не катался...
Процесс интуитивный Левая нога передняя. В правом повороте (фронт) давлю на кант большим пальцем левой ноги и помогаю левой голенью, в левом всё наоборот - неправильно? Попробую завтра всё делать задней ногой, Ясег тут посоветовал палки бросить, я кстати на лыжах с палками только в целине катаюсь, по подготовленным склонам как-то без палок вставляет больше:)
Отредактировано toliss (2012-11-28 19:36:07)
Поделиться522012-11-28 19:34:39
склон выбери не крутой, чтоб сильно не разгоняться.. и первое время со снарядом не борись, почувствуй как он едет, х.з. как объяснить))
Игорь! Да примерно так и делаю, все уборки при попытках перекантовок;)
Поделиться532012-11-28 20:35:42
Ну что, снимай видеву.. и самому со стороны виднее будет, и подскажет кто..
Не знаю по поводу задавливания пальцем, если перенес центр тяжести через ось доски, то ты по-любому давишь на кант, а пальцем или пяткой - уже не важно..)) дальше начинается вертикальная работа, если убираешься часто при перекантовке, возможно слишком затягиваешь процесс полного вставания, попробуй присесть как можно быстрее..
По поводу балансирования передняя/задняя нога - смотри с 58 сек:
Поделиться542012-11-28 23:43:31
В правом повороте (фронт) давлю на кант большим пальцем левой ноги и помогаю левой голенью, в левом всё наоборот - неправильно? Попробую завтра всё делать задней ногой,
коль уж близки мы к жоскому борду, маленькая попробывать тебе фенька от Фоминых...
то кто Катю Тудегешеву в люди привёл....
зачатие "фронта" попробуй,(но не резко) отводом в право заднего колена,а "бэка"..в лево переднего(тоже плавненько),а тело по центру пусть держится...
оно дожно сработать даже на маленькой скорости...
я учел твою регулярную стоИчку
Поделиться552012-11-29 15:22:18
коль уж близки мы к жоскому борду, маленькая попробывать тебе фенька от Фоминых...
то кто Катю Тудегешеву в люди привёл....
И не только её, хочу сказать. Его же выжали со спортшколы Таштагольской. Он вроде даже в Сиб переехал, а то и в Москву.
Поделиться562012-11-29 19:35:12
КАроче ПАеХаЛ!!!! Наверняка коряво, но это уже фигня. Палки выбросил. Перекантовка в воздухе это тема.
Удивительный снаряд - неровности склона ему похоже вообще пофигу Ща буду тонко настраивать под него организм - кантуется мгновенно, чуть прощелкал и лежишь на боку поперек склона, рефлексов нет, иногда в процессе забываю чё делать, хотя с другой сторны не могу описать чё надо делать.
Поделиться572012-11-29 19:40:27
Драйвово?
Поделиться582012-11-29 19:48:59
Драйвово?
Да не то слово)))) Еле заставил себя уйти с горки, когда начал падать - явный признак что устал.
Поделиться592012-11-29 20:11:33
"Толя, так чудес не бывает. при такой малой ширине ты из нее рельсу несгибаемую не сделаешь. потому почти все скволыги и катают, преимущественно, на середине-хвосте!"....это Ромыч
он на всём ездит..
но на носу предпочтительней...
Поделиться602012-11-30 23:56:37
меня то что цепануло про нос то...
толи я ДЕбил.толи новшества какие появились ПанкОвые на носу смотреть едет кто или нет
оно канешно хорошо.что в Сибире это пиарится по полной...
плохо,что замучают советами...,типа "-на каком хвосте сидеть...,а не....3/4 или 4 пятых...надобы было б отступить
а вот сдвинь туда то туда то крепёж"
оно тут я не советчик
смотрю тут по евороспорту глыжи....,пытаюсь вникнуть про нос....,оно никак...
замути за свой базар ответить Ромыча...