...
Периодически почитываем на сибирских страницах..) Толя сделай видео - будет реально видно что к чему. И на крутяк особливо пока не надо.. рано еще.. вкататься, почувствовать..
Наш сайт: http://lagriffe.narod.ru/klub_skvola/
SKWAL ONLINE (про сквол) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SKWAL ONLINE (про сквол) » Техника: описание, вопросы-ответы » С лыж на сквол! Пишем про опыт...
...
Периодически почитываем на сибирских страницах..) Толя сделай видео - будет реально видно что к чему. И на крутяк особливо пока не надо.. рано еще.. вкататься, почувствовать..
Да уж на своей шкуре прочувствовал - нога и полужопие чёрные:) По поводу видео - обязательно сделаю, как только случай представится - попрошу себя заснять;)
Ну что,есть кина маленько-я тож пробовать хочу...про синяки подробнее-чё страдает при уборках,как избежать?
Скволыч он не поймет вопроса,я его пытал лет пять назад-сытый голодного не ...
Сёдни морозы чуток отпустили, поехал катадзе. Перекрутил крепы под глыжные боты (teсhnica с калиткой на шарнире 9 жёсткость). Склон жёсткий, снег холодный, температура воздуха -23. Около часа вваливал на хотфаерах, оттянулся как следует и кроссандерами и с укладками. Когда поймал драйв - заставил себя взять лагриффу. Как встегнулся - буратино-буратиной)))) ни сесть, ни повернуть (боты на морозе ещё чуток схватились). Вопщем не понравилось, не зря хедстратоспро покупал, перестегнулся и докатал на лыжах. Потом ещё в прокате отсиживался, привычно ждал когда боты разрешат себя снять))))
Ну что,есть кина маленько-я тож пробовать хочу...про синяки подробнее-чё страдает при уборках,как избежать?
Скволыч он не поймет вопроса,я его пытал лет пять назад-сытый голодного не ...
Да некому меня особо снимать, да и нечего пока;) Синяки зачётные, раньше таких не бывало. Одевай бордертрусы, у меня силно пострадала ляжка, когда бочиной о гору припечатался. Еслиб не труселя, то наверное ещё и шкура бы слезла.
Как избежать - не ловить канта, не перегружать нос, начинать с палками, и всё равно не убережешься. На скволе тошнить и скрестись не получается, ему надо газа давать, чтоб равновесие поймать, как вариант - искать мягкий снег, на бетоне больно.
Отредактировано toliss (2012-12-22 20:31:07)
Я стер почти до дыр один комбез саломоновский. Как правило падал на живот. Особенно страдает запястье и плечо. Все остальное не так больно. И шлем не забывать одевать. Связки зарастут, кости срастуться, а моск он один, и не срастается.
Отредактировано AlexVD (2012-12-22 21:54:28)
Тазобедренный сустав - обычное дело, когда с канта в дуге срывает. Ежели на твердый склон, на лед - достаточно неприятно..
По-началу бывало, да и по наблюдениям, нет вертикальной работы - как следствие на выходе из дуги совершенно пропадает контроль канта и происходит неприятная встреча со склоном.. Если на небольшой скорости не загружать (осторожно) нос - начинает мотать хвост, надо реагировать..
Если сильно загрузить нос (но это еще от доски зависит), то она пойдет по мЕньшему радиусу, чем ожидаешь и тельце идет по другой троектории - получается "полет через нос". Ну нос сильно не грузить, ЦТ держать пониже, следить куда идет доска..
Начинать с газа веселее, сразу начинаешь чувствовать отдачу; но опасно, лучше на некрутой горке, вон Толисс не даст соврать.. На небольшой скорости важна продольная работа - вход в дугу на носу, выход на хвосте. Торможение, сброс пятки идет от плеч, сначала поворачиваешь туловищем, затем идут ноги с доской..
А видяху надо и на начальном этапе, поскольку даже самому видно косяки, и начинаешь обращать на них внимание во время езды.
В словах конешн оно несовсем.. Поначалу не надо бороться с доской, последить/почувствовать как она сама идет по своей дуге..
Чёта Герцог отмалчивается... Как там у него прогресс движется? Небось уже первую курточку на скволе сшоркал;)
Седня в бэке вывесил жопу(ну по моим ощущениям-не знаю как это выглядело) , во фронте сломался в бедре, добавил горизонтальной работы, итог - почти не падал, надо склон подлиннее, заманался после каждых 5 дуг крепы перестёгивать))))
5 дуг это длинный склон. Вот когда 2 с трудом, вот это короткий.
есть еше устройсва поднимающие на которых на двух некомфортно...
в снежкрме дежурный по посадке мне указывает на обьяву об одной ноге и говорит...
-да...,а к тебе и не придерёшся..
В словах конешн оно несовсем.. Поначалу не надо бороться с доской, последить/почувствовать как она сама идет по своей дуге..
Спасибо,в мозгу перевариваю,сегодня добавил переваривание к жёсткой доске на склоне.Открыл сезон так сказать.Ну а из черепушки мысли в ноги переливаю.Разгрузки разные отрабатывал с уклоном на сквол в будущем. Вот летом на слаломке-скейте частые транзакции помогало проходить только техника ног.Всякие пампы только для езды по прямой и в горку.К члову памп у меня основной мотор по прямой,сил хватает от киевского вокзала до лужников.
Три разных человека одинаково и по собственной инициативе высказались по поводу моего райда на скволе:
1. Начинающий, незнакомый мне жосский: "гармонично и красиво", при этом попробовать отказался наотрез, сказав что точно не сможет.
2. Тренер-горнолыжник, видевший весь процесс моих мучений с самого начала и не склонный к любезностям: "Да нормально ты уже на этом едешь, немного на склон иногда плечами только валишься..." и показывает как надо правильно входить в поворот на лыжах, будто я сам не знаю)))
3. Жена вчера подсмотрела: "Ты как балерина на нем танцуешь, только я за тебя боюсь, как можно на ЭТОМ ездить" (перед этим вместе зырили на Горской кубок НСО-PSL, где мочили наши жесткие, во главе с приглашенной звездой - Белкиным.
Вопрос - по идее плохо катающийся лыжник или сноубордист виден сразу своим корявым райдом, почему то, что я делаю на скволе вызывает у людей положительные эмоции, или на этом снаряде коряво ехать просто невозможно? И как наконец обрести уверенность и не падать совсем - как раньше на лыжах, устал уже весь отбитый, растянутый ходить?))))
Три разных человека одинаково и по собственной инициативе высказались по поводу моего райда на скволе
Пока я не высказался. А знаешь почему?
Пока я не высказался. А знаешь почему?
Мы с тобой катнём, когда мне это не стыдно будет сделать. Тренеруюсь кстати;)
Чёта Герцог отмалчивается...
Куда там Толь, клавиатурные Рембо замочили по полной программе.
Как сам?
Да, ладно, Дим, выкладывай! Если чего негатив порежем
Как сам?
Нормально, понемногу вкатываюсь, вот только психика надломлена...перед стартом каждый раз как в прорубь))))
пс. надо наколенники купить, у нас тут ледок приключился после оттепели, так у задней ноги всю коленку ободрал.
Отредактировано toliss (2013-01-29 20:30:53)
Как сам?
Видел твою фотосессию - чё КРУТ)))
Середина второго полного сезона на скволе. Можно с осторожностью говорить, что мне стало нравится кататься по мягкому, бургам и прочим неудобьям. Кроме того появилось понимание как ехать на более или менее нормальном уклоне.
Супруга тут немного пофотографировала:)
Отредактировано toliss (2013-02-24 14:12:48)
Толь, посмотрел фотки. Круто, но в Геш надо! На широкие поля, просторы почувствовать!
Толя, а тебе так низко сидеть удобно?
"Шасси"-то удается еще больше подбирать при необходимости?)
Сам первый раз со стороны вижу... Шасси - да нормально вроде, я там реально весь в напряжении, чтоб в кого не въехать - весь склон в живых вешках. Геш? - да сегодня уже должен был быть в геше, даже гостиница забронирована, да вот помпа потекла, хорошо ещё вовремя заметил, завтра буду менять, как поменяю сразу рвану в Гешик)))) Отпууууск;)
Толь, сразу в глаза бросается -5ю точку в бок убираешь, на нескольких фотках одна и таже поза ..сквол статика в начальном этапе полная.. стоишь как "распятье" прикрепленный к доске и наклоняешься влево/вправо .. мне кажется перемудрил ты с техникой ,. видос бы какой посматреть .. может в этом причина падений?
еще подредактирую.. я имел ввиду, что не нужно скручиваться для поворота плечами, поворот идет от того что валишь цт в центр окружности и сквол поворачивает т.е. поворот идет снизу..
вспомнил на лыжах плечи всегда должны быть перпендикулярно вниз по склону в любой стадии поворота, тут привязка к скволу ..т.е. плечи всегда перпендикулярно скволу ...
поробуй еще одну фишку поставь на положняке все углы по 0 попробуй сделать чистую дугу без присяда 5й точке просто в бок неудобно будет сваливатся.. в этом есть "секс".. сам только так и катаю обе ноги по 0
да кстати Игорян подметил уж больно низко сидишь.. значит на пятке шпаришь а она на скорости очень выкинуть может ..попробуй во весь рост переваливать цт влево вправо пока центробежка держит ..
а так видно к 23 февраля подготовился))
Отредактировано Дм (2013-02-24 19:56:10)
На одном заклоне без ангуляции и вывешивания чёта я из дуги порой выйти не могу(((. Как стал контролировать плечи-чтоб параллельно поверхности были - падать практически перестал, разве зазеваюсь и прощелкаю момент поворота. Мордой вниз по склону во всех фазах поворота- так собственно и еду, сел да-сильно низко сам вижу, самые низкие фотки- момент разгрузки, потом ноги выстреливаю в сторону от центра поворота. Попробую рекомендации, углы на нули например выставлю. Ну и на крутяки ещё не выбирался - очкова чёта)))) Да - ещё ехал тут очень короткими дугами вчера наши тут слалом гоняли, с ворот стартовать одно удовольствие)))http://mustag.ru/forum/download/file.ph … ;mode=view http://www.epochtimes.ru/content/view/7 … os=1#start
Отредактировано toliss (2013-02-24 20:49:08)
На одном заклоне без ангуляции и вывешивания чёта я из дуги порой выйти не могу(((-скорости нехватает Как стал контролировать плечи-чтоб параллельно поверхностикакой поверхности, должно быть перпендикулярно направлению сквола, вообще должен быть как деревянный вместе со скволом были - падать практически перестал, разве зазеваюсь и прощелкаю момент поворота. Мордой вниз по склону во всех фазах поворота- так собственно и еду, сел да-сильно низко сам вижу, самые низкие фотки- момент разгрузки, потом ноги выстреливаю в сторону от центра поворота. Попробую рекомендации, углы на нули например выставлю. Ну и на крутяки ещё не выбирался - очкова чёта))))на крутяках как раз присяд назкий и пригодится а на полжняке пробуй во весь рост со средней/комфортной скоростью Да - ещё ехал тут очень короткими дугами вчера наши тут слалом гоняли, с ворот стартовать одно удовольствие)))http://mustag.ru/forum/download/file.ph … ;mode=view http://www.epochtimes.ru/content/view/7 … os=1#start
Отредактировано toliss (Сегодня 20:49:08)
сравни кстати авы.. в одной стадии поворота оба, но по разному выглядит
Отредактировано Дм (2013-02-24 21:07:20)
а у меня вот ребята процесс немного встал.. чуть краснее горка, начинаю бороться со скволом.. еду, ну ооочень напряжно и со срывами
сл. этапом определил для себя контролировать скорость и не сцать.
на синем все ок (я думаю)
товарищ чуть под колесья не попал
Аааа последнее фото достойное!!!!!))))))) Кто такой одаренный фотомастер?))
Толя!!! Подожди нас! В сб-вскр будем в Геше снимем тебя на видео. Там вообще много интересного увидишь.
Толя!!! Подожди нас! В сб-вскр будем в Геше снимем тебя на видео. Там вообще много интересного увидишь.
Не- уже никак, давай в середине марта забьемся, я один приеду. Крепы перекрутил - заднюю поставил 3 градуса, понравилось, гоняю по выкату, боюсь когонибудь сбить ненароком - очень много скребущихся и как ни странно - троллейбусов. Приходится себя заставлять проходить весь выкат целиком без остановок после коротких пупырей.
А у нас всё ещё зима
Вы здесь » SKWAL ONLINE (про сквол) » Техника: описание, вопросы-ответы » С лыж на сквол! Пишем про опыт...